川魚料理とは – コトバンク 川魚料理としては、コイやフナの洗い、刺身、アユ、カワマス、ワカサギなどの塩焼き、小魚のてんぷら、ウナギなどの蒲 (かば)焼き、ドジョウの柳川 (やながわ)、アユなど一部の魚の酢の物、佃煮 (つくだに)などがあげられる
川魚 写真 フリー素材-写真判定結果ページから、ボタン一つでその魚の詳細がわかる魚図鑑に移動できます。 魚図鑑は魚の写真が多く掲載されている他、他の図鑑にはなかなか掲載されていないような「オススメの食べ方」も載っています! 図鑑内容 ・魚の名前 ・科目 ・別名マス(鱒、鮅 )は、サケ目 サケ科に属し日本語名に「マス」がつく魚、または日本で一般にサケ類(サケ(通称でシロザケ、いわゆる鮭)、ベニザケ、キングサーモンなど)と呼ばれる魚以外のサケ科の魚をまとめた総称。 マス、トラウト共にサケ類の陸封型の魚、及び降海する前の型の魚を
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川魚は背中(内臓と逆側)から左面、右面、内臓側の順で焼きます。 よしかず家では写真のような、 自作の焚き火ハンガーを使っています。 自作とは言っても面倒な加工や作業は一切ありません。 ただ組み合わせるだけの極めて簡単な焚き火ハンガーオイカワ(追河、Opsariichthys platypus)は、コイ科に分類される淡水魚の一種。 西日本と東アジアの一部に分布し、分布域ではカワムツやウグイなどと並ぶ身近な川魚である。 釣りの対象としても人
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